Schülersprechtag

Schülersprechtage sind Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes. Die Schüler*innen haben an diesem Tag Gelegenheit, mit den Klassenlehrerinnen sowie den Pädagogischen Mitarbeiter*innen ihre Lernfortschritte und ihr Verhalten in der Schule einzeln oder gemeinsam mit anderen Kindern zu reflektieren.

Die Schüler*innen erfahren an diesem Tag eine besondere Wertschätzung ihrer individuellen Entwicklung.

Damit möglichst viele Pädagogische Mitarbeiter*innen an den Gesprächen teilnehmen können, bitten wir Sie zu prüfen, ob Sie Ihr Kind an diesem Tag zu Hause betreuen, verabreden oder anderweitig unterbringen können. Wir bieten im Bedarfsfall jedoch eine Betreuung durch die Pädagogischen Mitarbeiter*innen der Schule an.