Schülersprechtag

Schülersprechtage sind Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes. Die Schüler*innen haben an diesem Tag Gelegenheit, mit den Klassenlehrerinnen sowie den Pädagogischen Mitarbeiter*innen ihre Lernfortschritte und ihr Verhalten in der Schule einzeln oder gemeinsam mit anderen Kindern zu reflektieren.

Die Schüler*innen erfahren an diesem Tag eine besondere Wertschätzung ihrer individuellen Entwicklung.

Damit möglichst viele Pädagogische Mitarbeiter*innen an den Gesprächen teilnehmen können, bitten wir Sie zu prüfen, ob Sie Ihr Kind an diesem Tag zu Hause betreuen, verabreden oder anderweitig unterbringen können. Wir bieten im Bedarfsfall jedoch eine Betreuung durch die Pädagogischen Mitarbeiter*innen der Schule an.

Faschingsfeier

"LESSI ALAAAAAF!" heißt es wieder am Freitag, 1. März.

• Alle Kinder sollen spätestens bis 9:00 Uhr im Klassenraum sein. Die Lehrer/innen sind ab 08:00 Uhr dort und empfangen die Kinder.
  • Alle sollen verkleidet kommen!
  • Die Kinder können CDs mit passender Musik von zu Hause mitbringen.
  • Für unser Klassenbuffet wäre es schön, wenn jedes Kind etwas Leckeres mitbringt. Gerne gesund und deftig, aber auch Süßes oder Salziges in Maßen ist erlaubt. Für ein Getränk sorgt jedes Kind bitte selbst.
  • In der Klasse hängt eine Buffetliste mit Vorschlägen aus oder es wird eine Liste verschickt. Bitte tragen Sie darauf ein, was Sie dazu beitragen wollen. Die Schulküche bleibt an diesem Tag geschlossen, es wird also kein warmes Mittagessen geben. Der Koch steuert allerdings Laugenstangen für jedes Klassenbuffet bei!

Planungstag - unterrichtsfrei!

Am 15. und 16.2. nimmt das gesamte Kollegium mit allen Pädagogischen Mitarbeiter*innen und Lehrer*innen an der schulinternen Fortbildung „Ganztag neu gedacht. Pädagogische Neuausrichtung vor dem Hintergrund sich verändernder Bedingungen“ teil.

Am Freitag, 15.2. fällt deshalb die Schule aus. Damit alle Kolleginnen teilnehmen können, bitten wir Sie ihr Kind selbst zu betreuen bzw. zu verabreden. Sollten Sie dennoch auf eine Betreuung angewiesen sein, setzen Sie sich bitte rechtzeitig mit der Klassenlehrer*in in Verbindung.

Ort: MItarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG

Halbjahresferien

In dieser Zeit findet keine Ferienbetreuung statt.

Elternsprechtage

Am Donnerstagnachmittag und am Freitag, 24. und 25.1.2019 finden Elternsprechtage statt. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt. Für Kinder berufstätiger Eltern wird jedoch eine Betreuung angeboten. Die Einladungen der Klassenlehrer*innen  mit Terminvorschlägen erfolgen im neuen Jahr.

Zeugniskonferenzen 4. Jahrgang

Am 22.01.2019 finden die Zeugniskonferenzen für die 4. Klassen statt. Zur Zeugniskonferenz werden die Elternsprecher*innen von den Klassenlehrer*innen noch gesondert eingeladen.

Winterferien

Bitte beachten Sie, dass dieses Jahr keine Winterferienbetreuung angeboten wird.

Förderverein

Um 20 Uhr trifft sich der Förderverein im Mitarbeiterzimmer in der Lessingstraße.

Weihnachtsbasar

Der Basar wird um 15:30 Uhr in der Aula eröffnet. Im Elterncafé werden anschließend Kaffee, Tee und selbstgebackener Kuchen  angeboten. Gleichzeitig verkaufen die Kinder Leckereien und selbstgebastelte Geschenke. Um die vorweihnachtliche Stimmung abzurunden, hält der Schulverein heiße Getränke für Sie bereit. Gegen 17.50 Uhr singen Kinder und Eltern gemeinsam bei Kerzenschein und lassen den Basar musikalisch auf dem Schulhof ausklingen.

Der Erlös unseres Basars soll auch in diesem Jahr wieder gespendet werden. Wir haben uns für ein ganz handfestes Projekt entschieden. Die Familienhilfe der SOS-Kinderdörfer im Niger unterstützt Familien mit einer Ziege gegen Mangelernährung.

www.sos-kinderdoerfer.de/hilfspakete/ziege

Einen Teilbetrag erhalten wieder die Klassen und die Ganztagsprojekte.