Sommerfest

Ab 15.30 feiern wir mit allen Kindern, Kolleg*innen und Eltern unser Sommerfest. Viele Mitmachstände der Klassen und das Elterncafé laden ein zum Spielen, Klönen und Verweilen.

Elternsprechtage

Am Donnerstagnachmittag und am Freitag, 20. und 21.6.2019 finden Elternsprechtage statt. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt. Für Kinder berufstätiger Eltern wird jedoch eine Betreuung angeboten. Die Einladungen der Klassenlehrer*innen  mit Terminvorschlägen erfolgen im Juni.

Zeugniskonferenzen

Zu den Zeugniskonferenzen werden die Klassenelternsprecher*innen durch die Klassenlehrer*innen  gesondert eingeladen.

Förderverein

Der Förderverein der Schule trifft sich am Montag, 13.5. um 20 Uhr im Mitarbeiterzimmer im Gebäude Lessingstraße, EG.

Sportfest

Die Kinder treffen sich wie gewohnt um 8 Uhr  in der Schule und haben möglichst ihr Sportzeug und das T-Shirt in der passenden Klassenfarbe schon untergezogen. Die Klassen gehen gemeinsam mit ihren Lehrer*innen zum Sportplatz 11. Bitte beachten Sie den Elternbrief. Die Helfer*innen treffen sich direkt am Sportplatz um 8.15 Uhr.

Das Sportfest findet bei (fast) jeder Witterung statt. Bitte geben sie evt. Regenbekleidung mit.

Der Elternbeirat trifft sich im Mitarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG.

Ort: MItarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG

Die Planetenreise - eine ästhetische Projektwoche

In dieser Woche arbeiten alle Klassen an einem Projekt, der Planetenreise. Mit Unterstützung des LIS und des Bläsertrios der Bremer Philharmoniker bereiten alle Klassen Szenen einer künstlerischer Reise zu den verschiedenen Planeten musikalisch und tänzerisch vor und führen diese am Freitag, 29.3. in der Sporthalle vor.

Aus feuerpolizeilichen Gründen können leider nicht alle Eltern an dieser Vorstellung teilnehmen. Gesonderte Einladungen an Elternvertreter*innen und Unterstützer*innen erfolgen über die Klassenlehrer*innen.

Impro Theater Abschlussvorstellung der 4c und 4d

Einladung zur Improtheater-Aufführung der Klassen 4c und 4d für die ganze Familie in der Aula um 15 Uhr. Beim Improtheater werden die Szenen nicht vorher besprochen oder geübt, sie entstehen spontan: Die Schauspieler*innen holen sich Vorgaben, wie Orte, Ereignisse und Berufe aus dem Publikum. Diese Veranstaltung bildet den Abschluss eines Projektes mit angehenden Erzieher*innen an unserer Schule.

Schülersprechtag

Schülersprechtage sind Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes. Die Schüler*innen haben an diesem Tag Gelegenheit, mit den Klassenlehrerinnen sowie den Pädagogischen Mitarbeiter*innen ihre Lernfortschritte und ihr Verhalten in der Schule einzeln oder gemeinsam mit anderen Kindern zu reflektieren.

Die Schüler*innen erfahren an diesem Tag eine besondere Wertschätzung ihrer individuellen Entwicklung.

Damit möglichst viele Pädagogische Mitarbeiter*innen an den Gesprächen teilnehmen können, bitten wir Sie zu prüfen, ob Sie Ihr Kind an diesem Tag zu Hause betreuen, verabreden oder anderweitig unterbringen können. Wir bieten im Bedarfsfall jedoch eine Betreuung durch die Pädagogischen Mitarbeiter*innen der Schule an.