Einschulungsfeier

Um 9.45 Uhr werden die Erstklässler*innen ohne Schultüten von ihrem Klassenteam auf dem großen Schulhof abgeholt und in die Klassen begleitet. Die Eltern nehmen in dieser Zeit in der Aula Platz. Um 10 Uhr beginnt die Einschulungsfeier in der Aula, die die zukünftigen 2. Klassen gestalten. Nach der Feier haben die Kinder ihre 1. Unterrichtsstunde, die Erwachsenen warten auf die Kinder im Elterncafé, das von den 2. Klassen organisiert wird. Dort werden die Erstklässler von ihren Eltern in Empfang genommen und erhalten ihre Schultüte.

Erster Schultag

Der Unterricht beginnt um 8 Uhr für die 2., 3. und 4.Klassen und endet um 16 Uhr nach Plan. Der Schwimmunterricht für die 3. Klassen beginnt erst am Donnerstag, 22.8.

Letzter Schultag

Nach der Verabschiedung der 4. Klassen gehen die 4. Klässler mit ihren Eltern nach Hause. Für alle anderen Kinder ist um 13 Uhr - nach dem Mittagessen - Schulschluss.

Sommerfest

Ab 15.30 feiern wir mit allen Kindern, Kolleg*innen und Eltern unser Sommerfest. Viele Mitmachstände der Klassen und das Elterncafé laden ein zum Spielen, Klönen und Verweilen.

Elternsprechtage

Am Donnerstagnachmittag und am Freitag, 20. und 21.6.2019 finden Elternsprechtage statt. In dieser Zeit findet kein Unterricht statt. Für Kinder berufstätiger Eltern wird jedoch eine Betreuung angeboten. Die Einladungen der Klassenlehrer*innen  mit Terminvorschlägen erfolgen im Juni.

Zeugniskonferenzen

Zu den Zeugniskonferenzen werden die Klassenelternsprecher*innen durch die Klassenlehrer*innen  gesondert eingeladen.

Förderverein

Der Förderverein der Schule trifft sich am Montag, 13.5. um 20 Uhr im Mitarbeiterzimmer im Gebäude Lessingstraße, EG.

Sportfest

Die Kinder treffen sich wie gewohnt um 8 Uhr  in der Schule und haben möglichst ihr Sportzeug und das T-Shirt in der passenden Klassenfarbe schon untergezogen. Die Klassen gehen gemeinsam mit ihren Lehrer*innen zum Sportplatz 11. Bitte beachten Sie den Elternbrief. Die Helfer*innen treffen sich direkt am Sportplatz um 8.15 Uhr.

Das Sportfest findet bei (fast) jeder Witterung statt. Bitte geben sie evt. Regenbekleidung mit.

Der Elternbeirat trifft sich im Mitarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG.

Ort: MItarbeiterzimmer, Gebäude Lessingstraße, EG